Jumat, 28 Desember 2012

Resep dan Cara membuat Rainbow Cake ala Naya


Hi friends!  Ohayoo Gozaimasu ( selamat pagi! ) hehehe… ( maaf ya, kalau kalian bacanya bukan pagi. Aku bilangnya ohayoo gozaimasu karena aku buat artikel ini pas pagi dan aku post pas pagi juga! ) hahahahaha …  Mmm, bye the way, ada yang suka rainbow cake? Atau, suka warnanya saja? Ataukah, cuma suka namanya aja? Atau hanya tertarik? Atau malah gak suka? Hwaduuuuh …. Harus suka dong, dijamin, kue itu enak! Atau … ada yang belum pernah nyobain? Huhuhu … daripada beli, buat sendiri aja yuk! Aku kasih tau caranya ya! Bahan-bahan membuat rainbow cake: -   400 gram gula -   5 butir telur! Tapi, ambil putihnya saja ya friends …. -     350 gram susu UHT ( tahu kan, susu UHT ?? ) -         230 gram mentega -       2 sdt esens rasa vanila  -        6 jenis pewarna makanan ( merah, oranye, biru, ungu, hijau, dan kuning ) - 4 sendok teh baking powder -         Dan 375 gram tepung.  Naah, itu aja bahan-bahannya ya! Cukup banyak juga ya?? Aku juga kasih tau bahan toppingnya lho. Supaya lebih yummy ( baca: yammi atau nyammi ) Bahan topping -  Springkle aneka warna -         100 gram keju -    100 gram mentega putih Itu baru bahan toppingnya. Cara membuatnya, masa gak mau tau? Ini dia … Cara membuat 1.   Tuangkan tepung, esense vanila, baking powder, dan garam ke wadah ya. Lalu, sisihkan. 2. Putih telur dikocok. Sampai kaku lho! Baru disisihkan. 3.       Kocok mentega dengan gula sampai lembut dan tambahkan putih telur yang sudah dikocok tadi secara perlahan. 4.   Setelah kocokan adonan mentega, putih telur, dan gula merata, masukkan campuran adonan yang tersebut dalam poin nomor 1.  5.    Tuang adonan ke dalam 6 wadah adonan berbeda. Masukkan pewarna makanan yang berbeda antara wadah satu dengan yang lain. Aduk sampai warna tercampur sempurna. 6.         Panggang semua wadah  pada suhu 160 derajat celcius selama 15-20 menit. Setelah selesai, ambil dan dinginkan cake. Lalu disisihkan. 7. Kocok krim keju dan mentega putih sampai lembut. 8. Oleskan kocokan kedua krim ini pada setiap lapisan cake bagian atas. Lanjutkan dengan menumpuknya bersama cake lain. Ulangi langkah ini sampai semua cake disatukan. 9.  Saat semua menjadi utuh, lapisi semua bagian dengan sisa krim. Taburi semua bagian dengan springkle warna-warni. Nah! Siap dihidangkan! Gimana infonya? Kalian suka? Semoga aja suka yaaaa! Oke deh friends, hanya segitu yang mau aku sampaikan. Jangan lupa terus ya pesanku, komentar and  follow  blogku. See you bye bHi friends!  Ohayoo Gozaimasu ( selamat pagi! ) hehehe… ( maaf ya, kalau kalian bacanya bukan pagi. Aku bilangnya ohayoo gozaimasu karena aku buat artikel ini pas pagi dan aku post pas pagi juga! ) hahahahaha …  Mmm, bye the way, ada yang suka rainbow cake? Atau, suka warnanya saja? Ataukah, cuma suka namanya aja? Atau hanya tertarik? Atau malah gak suka? Hwaduuuuh …. Harus suka dong, dijamin, kue itu enak! Atau … ada yang belum pernah nyobain? Huhuhu … daripada beli, buat sendiri aja yuk! Aku kasih tau caranya ya! Bahan-bahan membuat rainbow cake: -   400 gram gula -   5 butir telur! Tapi, ambil putihnya saja ya friends …. -     350 gram susu UHT ( tahu kan, susu UHT ?? ) -         230 gram mentega -       2 sdt esens rasa vanila  -        6 jenis pewarna makanan ( merah, oranye, biru, ungu, hijau, dan kuning ) - 4 sendok teh baking powder -         Dan 375 gram tepung.  Naah, itu aja bahan-bahannya ya! Cukup banyak juga ya?? Aku juga kasih tau bahan toppingnya lho. Supaya lebih yummy ( baca: yammi atau nyammi ) Bahan topping -  Springkle aneka warna -         100 gram keju -    100 gram mentega putih Itu baru bahan toppingnya. Cara membuatnya, masa gak mau tau? Ini dia … Cara membuat 1.   Tuangkan tepung, esense vanila, baking powder, dan garam ke wadah ya. Lalu, sisihkan. 2. Putih telur dikocok. Sampai kaku lho! Baru disisihkan. 3.       Kocok mentega dengan gula sampai lembut dan tambahkan putih telur yang sudah dikocok tadi secara perlahan. 4.   Setelah kocokan adonan mentega, putih telur, dan gula merata, masukkan campuran adonan yang tersebut dalam poin nomor 1.  5.    Tuang adonan ke dalam 6 wadah adonan berbeda. Masukkan pewarna makanan yang berbeda antara wadah satu dengan yang lain. Aduk sampai warna tercampur sempurna. 6.         Panggang semua wadah  pada suhu 160 derajat celcius selama 15-20 menit. Setelah selesai, ambil dan dinginkan cake. Lalu disisihkan. 7. Kocok krim keju dan mentega putih sampai lembut. 8. Oleskan kocokan kedua krim ini pada setiap lapisan cake bagian atas. Lanjutkan dengan menumpuknya bersama cake lain. Ulangi langkah ini sampai semua cake disatukan. 9.  Saat semua menjadi utuh, lapisi semua bagian dengan sisa krim. Taburi semua bagian dengan springkle warna-warni. Nah! Siap dihidangkan! Gimana infonya? Kalian suka? Semoga aja suka yaaaa! Oke deh friends, hanya segitu yang mau aku sampaikan. Jangan lupa terus ya pesanku, komentar and  follow  blogku. See you bye bye!  *Naya

1 komentar: