Selasa, 07 Mei 2013

I LOVE INTERNET! part 6

Sepergi Mama, Lia asyik-asyik buka internet. Dia izin pada guru les pianonya selama 1 bulan karena dia harus pergi ke Jepang (itu alasannya).

"Lia, kamu lagi buka apa?" tanya Kak Mutia. Meletakkan lemon tea di meja laptop Lia.
"Buka Facebook!" jawab Lia.
"Ooo ... gitu ya! Kakak lagi buka Twitter. Follow kakak dong!" kata Kak Mutia.
"Nama acc Twitter kakak apa?" Lia mengetik twitter.com di kolom URL.
"Nama accnya: @mutia_azzahra". kata Kak Mutia.
"Oke, aku follow!" Lia memfollow @mutia_azzahra. "Kak, follback aku ya! Nama acc Twitterku @liathalia. Oke?" kata Lia.
"Iya! Nanti kakak follback! Oiya, kirimin kakak pulsa dong!" kata kak Mutia.
"Hmm, pulsaku ada 150. Aku transfer pulsa ke kakak 50 ribu deh! Tapi Kak Mutia harus kasih aku template-template lucu dan segala-galanya supaya blogku bagus," kata Lia.
"Iya! Nanti kakak kasih template yang bagus-bagus." jawab Kak Mutia. Setelah mendapatkan pulsa, Kak Muthia membuka internet.
Tiba-tiba, ada ajakan obrolan dari Adella Shannia Melati. Della!

D/Della: Hy!
L/Lia: Hy juga!
D: tumben kamu buka Facebook.
L: Mama pergi
D: oooo ... :) eh, aku udah coment di wordpress mu :)
L: Iya? Aku bales di wordpressmu, ehh, delladella.wordpress.com kan?
D: seratus!
L: ok, aku buka! Bye!
D: Bye! Aku mau buka Twitter juga!

Mereka selesai ngobrol. Lia logout Facebook dan login Wordpress. Sampai jam 19.00, Bi Ncas masuk kamar.
"Astagfirullahal azim," kata Bi Ncas melihat Lia.
"Ada apa sih Bi?" tanya Lia.
"Masa, Neng buka internet dari jam 2 siang sampai sekarang. Bibi suruh makan!" kata Bi Ncas.
"Ada apa?" tanya Lia.
"Opor ayam, cah kangkung, pecel lele dan sambal terasi, nasi putih, sama air putih dan teh panas!" jawab Bi Ncas.
"Opor ayam?! Widiiii! Enak dong!" kata Lia. Dia meloncat-loncat kegirangan dan men shut down laptopnya.
Di ruang makan, Kak Mutia menyindirnya.
"Jiaaah, yang internetan dari jam 2. Tau enggak, listrik mati karena kelebihan beban udah 3 kali," kata Kak Mutia melahap pecel lele.
"Huh! Biarin aja deh! Eh, kak Mutia, mana template nya?" tagih Lia.
"UPS! Sorry ... kakak kasih jam sembilan nanti ya! Kakak mau nonton Indonesian Idol abis ini," kata Kak Mutia.
"Oke! Janji ya?" ucap Lia.
"Janji bangetz!"
Lia makan malam, lalu ... dia mengerjakan PR dan ... dan apa? Biasa! Internetan!


BERSAMBUNG

4 komentar:

  1. ceritanya dilanjutin lagi dong

    BalasHapus
  2. Sedang dilanjutkan cerita selanjkutnya, Ime

    BalasHapus
  3. Sedang dilanjutin cerita yang ke 7 nya, Ime. Tadi salah ketik. hehehe

    BalasHapus